冬青樹葉的形狀,顏色,特點和用途

冬青

冬青樹葉的形狀為橢圓形、披針形或稀卵形;葉面為綠色,背面為淡綠色。

冬青樹葉的用途:冬青樹葉有一定的藥用價值,由于冬青樹葉四季常青,故多用于景觀樹和公園道路的綠化。

冬青樹喜歡溫暖的氣候環境,耐寒力較強,冬青生長的適宜溫度是在-10℃到30℃,通常生于海拔500-1000米的山坡常綠闊葉林中和林緣中。冬青樹開花的時間主要是春季,集中在4月份-6月份,花朵的顏色多是白色、粉紅色或者是紅色的小花。


向左轉|向右轉


擴展資料

冬青樹的種植注意事項:

1、冬青樹喜歡肥沃的土壤,在濕潤、排水性良好的酸性土壤當中生長良好。對土壤的要求不嚴,所以也可以在一般土壤良好生長。

2、冬青樹在夏季要忌高溫,應該采取遮陰措施,或者是加強通風,和像植株葉面噴水,降低溫度。在光照方面,冬青是可以耐陰的,在夏季光照特別強烈的時候,要遮陽來避免強光。

3、冬青的生長需要保證充足的水分供應,使盆土保持濕潤,尤其是在春季和秋季的生長旺盛時期,一定要適當給水。夏季溫度高的時候,蒸發量較大,盆土會比較干燥,澆水要勤并且要給冬青的植株噴水,來保持空氣濕度。


許多相關的
最新 < 更多 >
許多推薦
推薦
   
動植物,Copyright @ 2017 www.zmpdqx.tw. All Rights Reserved
逆天码神5肖中特网址